Запущен новый сайт для мониторинга коррупции в госсекторе

Views: 23957 89
Время чтения:1 Мин, 0 сек

Движение «Свободный Израиль»  и “Движение за свободу слова” запустили совместный интернет сайт, предназначенный для сотрудников государственных служб,с тем, чтобы служащие имели возможность анонимно и ничего не опасаясь сообщить о случаях коррупции.  

Сайт получил название «Безопасный почтовый ящик» и он, фактически, выполняет функцию, которая если и предусмотрена в госаппарате, то реализация ее крайне осложнена тем, что сотрудники боятся сообщать о случаях нарушения. 

Анонимность платформы и специальный код, использованный для ее создания обеспечивают безопасность тем, кто готов раскрыть государственную коррупцию.

«Ящик» поможет также предотвратить попытки скрыть незаконную информацию от общественности — на сайт можно анонимно присылать любые документы. 

 Платформа позволяет также получателям информации безопасно взаимодействовать с отправителями и принимать меры по раскрытию коррупции и недобросовестного поведения в правительстве и других структурах.

Авторы проекта надеются также, что «Безопасный ящика» поможет сократить такое явление, как политизации  госсектора и назначения некомпетентных людей на ответственные должности. 

В заключение, движение «Свободная Израиль» и “Движение за свободу слова” призывают государственных служащих использовать «Безопасный ящик» в качестве инструмента для борьбы с коррупцией и незаконным управлением. Они надеются, что путем раскрытия незаконных действий и привлечения внимания общественности к этим проблемам, можно создать более прозрачное и честное правительство, служащее интересам Израиля и его народа.